Кирпичи. Разговор 17

Сборник "Кирпичи".
17. Разговор о выходе из отношений.

У меня есть на сегодняшний день такой опыт: 2 самых близких человека до недавнего времени, подруга и мужчина, с кем я думала, что у меня семья последние 21 год, оказались в какой-то странной взаимосвязи, суть которой я понять до конца не могу. Проблема в том, что доказательств нет. И вторая проблема в том, что искать их, у меня нет ни малейшей возможности.  Поэтому, чтобы хоть что то прояснить, приходится иногда задавать неудобные вопросы, давать  информацию,  которую можно рассмотреть в разном ракурсе, в зависимости от личного опыта общения, некоторым приближенных к ним людям. Их реакция на мои действия, наводит меня на размышления о моей безопасности. И не оставляет мне другого выбора, кроме встраивания линии защиты.
Поэтому моя классификация потенциальной угрозы от них, вынуждает меня использовать все возможности, для вывода себя и детей из под возможного удара. При таком выходе из отношений, вариантов и шансов сохранить нейтралитет с подругой и более менее приемлемые отношения с мужчиной не очень велики и будут зависить не только моих желаний, но и притязаний этих людей, на то, что они захотят забрать у меня при таком выходе из отношений. Это двусторонняя история. Поэтому, имея такой собственный опыт, я с большим пониманием сейчас отношусь к личным границам, доверию, личному пространству и осторожности, при знакомстве с новыми людьми. И очень уважительно.
Мне недавно понравилась формулировка "авторитет тела", о том что иногда оно даёт нам дополнительные сигналы, чтобы помочь разобраться в какой-либо ситуации. И я стала прислушиваться к своим ощущениям.
Поэтому для меня очень важно, как будет встроен диалог, в случае выхода из отношений. И теперь, конечно же, и до. Я имею ввиду серьёзные,
близкие отношения. Потому что все остальные, поверхностные, они, не дадут войти другому человеку в мою зону удара. Это нужно стать очень близким. Понимаешь.


Рецензии