Глинянные куклы

Сверху небесный купол,
Словно, рвётся по швам.
На лицах глиняных кукол
Зарубцевался шрам.
Выгорел штамп на солнце,
Стерся шаблонный штрих код.
Куклы смотрят в оконца,
Куклы бегут из ворот.
Сквозь порванный купол неба
Смотрит с улыбкой Бог.
Дыханьем своим целебным
Он вылечить кукол смог.
Танцуют под мартовским ливнем
Свой кукольный танец смешной, И чистятся лица от глины,
И куклы оживают весной.

Весна 2020


Рецензии