Не отражается в глазах душа

Не отражается в глазах душа,
Скорее в ней она томится,
Кого-то манят не спеша,
Кого-то губят - их боятся.

Одни всегда устремлены вперед,
Другие смотрят вниз уныло,
Бывает, что искринкой отдаёт,
Бывает тусклый взгляд постылый.

Не отражается в глазах душа,
Но в них её частичка тонет,
Они то блекнут, чуть дыша,
То сердце бешено заводят.

Не отражается в глазах душа,
Догадки приведут к ошибке,
О чем он думает, смотря в глаза?
И почему так счастье зыбко?


Рецензии