всё пройдёт

всё пройдёт, как путник по дороге
и растает дымкою вдали.
синею качая головою
прозвенят печально васильки.
но печаль та не бывает долгой
как не долог васильковый цвет.
в золото нескошенной соломы
упадёт весёлый первый снег.
с неба луч зажжёт простор бескрайний
белым ослепительным огнём.
об ушедшем ветер вспоминая
пропоёт весёлым языком.


Рецензии