Контраст

Вроде, здесь, но уже не тут.
Через дым или пеньюар?
Через вечную мерзлоту
Пробиваюсь как едкий пар.

Это сад или институт?
Лунотизм или Лунопарк?
Это крыша или батут?
Мини-мир или мини-бар?

Это лёгкий, поди, вопрос,
Да в тяжелые времена,
Вот и в зеркале я - подросток,
Только видится седина.

Вроде, здесь, но уже не тут.
Надоевшая темнота.
Эти мысли с ума сведут,
Хоть полнейшая ерунда.

А те письма, что пишут люди?
— Не доходят до адресата.
Прилетает лишь отовсюду,
Не по делу, а для цитаты.

Ну и что же прикажешь делать?
Разобрать их и скопипастить?
Это будет тяжёлое лето.
Не по делу, а на контрасте.


Рецензии