Ждать

— Я искал тебя по свету.
И искал тебя на дне.
Обошёл пешком планету,
Был на Марсе и Луне.

В скверах, парках, средь прохожих.
Среди правды, среди лжи.
Не нашёл... Но если можешь,
Дай сигнал и подскажи.

— Я тебя давно искала,
Я тебя всегда ждала.
Но однажды я устала —
Жизнь для счастья коротка.

Я пошла за тем, что рядом,
Доживать с ним вместе век.
Он не обжигает взглядом.
Он — хороший человек...

— Я так счастлив быть с тобою,
Я так рад тебя найти.
От всех бед тебя укрою,
Что ты встретишь на пути!

Что мне взять на ужин к чаю?
Буду дома в полшестого.
Делать вид, не замечая,
Что сама ты ждёшь другого…


“Я всё жду тот самый выстрел”, —
Грустно скажет мне подруга...
Только “ждать” имеет смысл,
Когда двое. И друг друга.


Рецензии