Человек в себе

Человек в себе

Закрыли разум в коробок,
Отрезали его.
От света дня, на вечный срок,
От неба, от всего.

Не ест, не спит, не говорит.
Не может книг читать.
В коробке тесной станет жить.
На все, на сто — кастрат.

С собой покончить, не вопрос.
Но не без рук, без ног.
И без лица и без волос.
Отсутствует висок.

Читать стихи и песни петь-
На день, на два, на три.
С ума сойдешь, когда поэт
И слушатель, внутри.

Поговорить, опять с собой.
Хоть умный человек,
Однообразною тоской
Проймет за долгий век.

Но если душу разделить.
На несколько частей.
Не так уж скучно станет жить,
В коробочке своей.
23.02.2021   21-34


Рецензии