Связь

Наша связь росла, тянулась, крепла,
Словно к свету узник из темниц,
Разрывая кожу цвета пепла
Нити прорастали из ключиц.

Мы томились по краям галактики,
Разделенные, казалось, на века.
Холоднее полюса Антарктики
Для меня была твоя рука.

Ледяными сумрачными глыбами
Разделили по краям земли.
И слабели нити под невзгодами,
Но порваться так и не смогли.

И когда в твоём конце вселенной, Что то треснет, разойдясь по швам.
Я заплачу, рухнув на колени,
И взмолюсь известным мне богам.

И с дурной, неистовою силой,
Сокрушая ревом тишину,
Я восстану, словно из могилы,
И в глаза твои зеленые взгляну.

Протяни мне руку через бездну!
Нити натяни в последний раз!
Может, всё-таки они железные,
Раз так крепко связывали нас.
_______________________
#kirillovapoems


Рецензии