Последний бастион

Стоит последний бастион.
И не силён он, не высок,
На пали крепости в округе.
Один - откроет дверь Иуде.
Себя мнит камень искупленьем
И получают все прощенье,
Но как недальновидны двери,
Не зрят, что прихожане - звери.
В подвал пустил чревоугодцев -
Остался он без продовольствий.
И заложил соломой окна
Для тех, кому при свете больно.
И башню он под склад отдал,
Утонув в чужих грехах.


Рецензии