Ноябрь

Этот ноябрь проникает под кожу
Остывшим не сладким чаем.
А мы друг к другу проникнуть не можем,
Поэтому просто скучаем.

В долгах перед кем-то, как в замкнутом круге,
Живём то нулём, то фазами.
В своих сообщениях мечты  друг о друге,
Прячем за общими фразами.

В пробках по КАДу в приёмнике радио,
Что-то бормочет про сущее...
И как-то не хочется, но, вроде как, надо бы
Проблемы решать насущные.

Спешить, но в душе постоянно загадывать,
Планируя встречу к субботе.
Не успевать, и снова откладывать...
Живя в постоянном цейтноте.

И кажется, мы же очень стараемся,
По жизни юлой так и вертимся!
И не замечаем, как с мыслью свыкаемся,
Что может и вовсе не встретимся...
#kirillovapoems
Ноябрь 2019г


Рецензии