Искусство как воронка...

Искусство как воронка:
Есть проза и стихи,
Везде там, вроде, буквы,
Но разные они.

Вот в прозе - много смысла
Всё сводит к одному.
В поэзии напротив -
Все мысли в темноту.

Ведь там - слова воронки
И узкий взгляду вход.
Чем глубже, тем всё шире,
Яснее тем исход.

За кроткими строками
Есть множество идей,
Но мысли - все твои же,
Запрятал Лицедей.


Рецензии