По образу и подобию

Нам не найти верных слов,
Сбились давно мы с пути.
Мы говорим "Дай Бог" -
А Бог по своему вершит.

Носим на шее кресты,
Крестим сжимая персты.
Мы говорим "Дай Бог" -
А он не внемлет слов.

Мы говорим "Аминь" -
Правду давно забыв.
Без потреблений молитв,
А он младенцем спит.

Мы не читаем книг,
Царств описаний не чтим.
Судим порой что жрецы,
Истин притом не познав.

Мы говорим "С нами Бог" -
Правим в остро ножи.
В жертву несем голов,
Всаженных на колы.

Мы говорим "В нас Бог" -
Дух его в каждом из нас.
И занимаем места,
Строго по номеру каст.



По мотивам автора: Лина Денисенкова MermiZull



Иллюстрация с картины Рембрандта.
"Жертвоприношение Авраама"


Рецензии