Не спеши

Все успевает тот, кто не спешит,
Кто действия свои разбил в этапы,
А торопыга лишь людей смешит,
И валятся дела из рук растяпы.

Все успевает тот, кто знает цель,
Кто рассчитал свои шаги до срока,
Но сядет тот седалищем на мель,
Кто не приемлет образцов урока.

Все успевает, у кого есть ум
Не распаляться на пустые траты,
А тем, в чьей голове бессчетно дум,
Не стоит у судьбы искать награды.


Рецензии