Тень

Душа почти-что невесома,
Она прозрачнее стекла.
Она причина и основа
Всегда, живого существа.

Но не бывает, чтоб все гладко.
Змеиной кожею шурша,
На Землю явится украдкой
Чужая, темная душа.

Чернее самой черной сажи,
Черней чем камень антрацит.
Таких мы не видали даже.
Подобных тварей дефицит.

Собою заслоняя Солнце
На шар земной бросает тень,
А с тенью нелегко бороться,
Давать отпор ей каждый день...


Рецензии