Мой кот

Вдаль, открывать места иные
Всегда стремился человек.
Но эти лапки шерстяные,
Но этот хвост, торчащий вверх!

Всегда в согласии с погодой,
Вот только б знать наверняка,
Что встретит ласково у входа
С прогулки - миска молока.

И если на сердце несладко,
Стреляет в спину, ломит бок,
Ты можешь гладить эти лапки,
Баюкать серенький клубок...

Песок. И пальмы ровным строем,
На океане гладь и тишь.
А дома - буря небо кроет,
На чердаке буянит мышь...

На островах - ни капли прозы,
Но сон - совсем не островной.
И шепчешь вслух, почти сквозь слёзы:
«Мой милый кот, побудь со мной!»

Гуляют волны, парус мчится,
Но мысль одна свербит в пути:
«А вдруг с котом чего случится?
А вдруг он тоже загрустит?»

Здесь леопарды и жирафы,
Вон ястреб жертву поволок,
А дома - в кресле, возле шкафа
Котом освоен уголок.

Стремиться к югу ли, на север
Твой ум по-прежнему готов,
Но сердце там, где котик серый,
А лучше - несколько котов!

8:00, 23 февраля, Занзибар, 2021


Рецензии