Отрешиться бы от скуки

Отрешиться бы от скуки,
Закурить бы папиросу,
И по свежему по снегу
Вдаль идти, пути не метя,
Голоса лесные, звуки
Сами явятся без спроса,
Не попросят, не ответят

Если слушать терпеливо
И себя не мучить рифмой
И себя не тешить позой
Вдохновение проснется.
И вприпрыжку, торопливо
Волны побегут на рифы
И распустятся мимозы,
И душа от сна очнется.

Декабрь, 92.


Рецензии