я теперь по-другому пишу стихи

Я теперь по-другому пишу стихи.
Выдираю их с мясом кровавыми комьями.
Каждой строчкой отмаливая чьи-то грехи,
Чтобы верили. Чтобы знали. Чтобы запомнили.

Перевёрнутой правды расписные приверженцы
Будут словом распяты и четвертованы.
Этот мир лишь на этом пока что и держится,
На спасении истин не так истолкованных.

До костей проберёт и мурашками высыпет
Обличение пороков псевдовозвышенных.
Отыщи в нём себя и готовься записывать,
Проникая сквозь каждое четверостишие.

От отчаянья до крайности все-таки близко.
Вздрогнут пусть от холода вчерашние Заиньки.
Подготовьтесь и дальше подходите по списку,
Я ведь тоже не обещала, что буду паинькой.

#kirillovapoems
2019


Рецензии