Зимняя ночь

Ночь... Так тихо вокруг, и ни звука не слышно...
Только лишь ветерок нежно ветви колышет...
Если слушать внимательно, можно услышать,
Как на землю спускается тихо Зима.
Словно белые мошки, снежинки кружатся,
Покружившись, ковром нам под ноги ложатся.
Хлопья снега летят к нам в окно и стремятся
Разукрасить серебряным светом дома.
Снег летит и летит, он уже не растает,
Он пушистою ватой поля покрывает,
И дороги поземкой метель заметает.
От сиянья снежинок рассеялась тьма,
И наполнился мир необычным сияньем.
Вся природа зимой замирает в молчанье,
Всё притихло вокруг, замерло в ожиданье—
Только слышно—спускается тихо Зима.


Рецензии
Ниночка, восхитительно!
До чего красива зимняя ночь!
С восторгом❣️

Надежда Веденяпина   18.12.2023 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.