Весна Primavera

Ботичелли был поэтом в живописи.
У него есть картина "Весна".
Она загадочна при этом
и совсем не проста и ясна.

В центре - Венера перед нами.
вверху -Амур без сомнения.
Рядом - богиня Флора с цветами
в интересном положении.

Справа - Зефир, похищающий Хлориду -
лесов и полей царицу.
Он немного страшный с виду,
хватающий робкую девицу

Три грации танцующие,
но какие конкретно - не ясно.
Видно, что они ликующие
и как богини прекрасны.

Слева - красивейший из мужчин.
Меркурий,в раздумье стоящий.
Похож на Париса, который вручил
яблоко богине настоящей.

"Primavera" очаровывате тем,
что в ней настроение важно.
Ботичелли, без сомненья, хотел,
чтоб наслаждался зритель каждый.

Я радуюсь приходу весны
как три грации на картине.
Пусть не все перонажи ясны,
это дело учёных отныне.


Рецензии