***

Залатав дыру, получится шов.
Зажившая рана превратится в рубец.
Ты выпьешь до дна, и будешь таков,
Оставив внутри затвердевший свинец.

Неровных стежков кривая строка,
Засохнет прерывистой полосой.
Не глубокие ссадины ноют, слегка,
Когда за окном  идёт дождик косой.

И вроде бы, вовсе, уже не болят,
Старинные шрамы от прежних потерь.
Подуй. Пошепчи. Так всегда говорят.
Пройдёт. Отболит. Ты главное верь.

30.09.2019


Рецензии