Одинокая Леди Свобода

"Одинокая Леди Свобода,
Никому ты сейчас не нужна.
Не подходят к тебе по полгода.
О Свободе забыла Страна."

Так твердили за чашкой кофе
Или, может, чего покрепче,
Люди в "худи", колпаковой кофте.
Без Свободы им много легче.

Им бы только пожрать повкуснее.
И скорей раскурить косяк.
"Нет. Свобода всего важнее!", -
Я друзьям отвечаю так.

Мне нет дела до их стремлений.
Нам с "худями" - не по пути.
Пусть нас меньше, чем этих "гениев",
Всё равно будем дальше идти.

Через слякоть пустых сомнений,
Сквозь неистовый ветер в лицо,
Через лживую грязь оскорблений,
Шаг за шагом. Вперед и вперед.

Нам Свобода, как прежде, светит.
Этот символ нас греет в пути.
И плевать нам на тех, кто тлеет
На обочине в липкой грязи.

Разодрали надвое народ.
Слева скучился всякий сброд. 
Справа те, кто традиции чтут,
За свободу и жизнь отдадут.

Люди, милые. Выбор за вами.
Собирайтесь в дорогу с нами!
Или, не шевеля задами ,
Прозябайте в сточной канаве.

Люди есть даже в шумном Нью-Йорке.
Надо вместе собраться нам только!
Ну, а те, кого кормит страна, -
Леди Либерти вам не нужна.

 


Рецензии