Волшебник

В реалиях, заданных временем, будто по кругу:
Рутина, работа, долги, обязательства, встречи.
Мы мчимся, сквозь воду, огонь и медные трубы,
И всем, чем непоподя, свое одиночество лечим.

Встречая не тех, притворяемся, громче смеёмся,
Глуша междометия чьих-то поломанных судеб.
Мы слишком боимся, что с “верной” дороги собьемся,
И в этих ролях, покидают нас нужные люди.

А мы продолжаем плясать, под привычную дудку,
Плывём по течению, веря, что может в июле,
Примчит вдруг волшебник на голубом вертолёте, и будто
От одиночества вылечит нас волшебной пилюлей.

Сентябрь 2019


Рецензии