Давай поедем в город? Пора куда-нибудь...

   
                О, как я поздно понял, 
                Зачем я существую,
                Зачем гоняет сердце
                По жилам кровь живую
                И что, порой, напрасно
                Давал страстям улечься
                И что нельзя беречься…

                Д. Самойлов,               
                «Давай поедем в город»


Мой трепетный, мой гордый,
Что в жизнь ворвался поздно…
Решать нам нужно твёрдо,
При этом – лишь вдвоём!..
Далёко где-то фьорды
В тумане, словно звёзды…
Седых морей аккорды
И дальний окоём…
Как много будет пятниц!..
И выходных, что мчаться
С безволием простраций
Начнут за ними вслед…
И нет давно оваций,
И цвета нет акаций…
За жизнью не угнаться…
И сдан велосипед
В утиль…Но ты приедешь,
Когда вздохнут медведи:
Есть из берлоги выход…
(«безвыхода» ведь нет?!..)


23.02.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Здравствуй,моя хорошая! Чудесные стихи!
Пусть будет много пятниц и не пятниц, и акаций,и сиреней, и всего-всего...
Черпай жизнь большою ложкой! Торопись!)
Радости тебе! Обнимаю!

Наталья Матвеева 5   24.02.2021 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Наташенька, за напоминание: оно весьма логично:)

Новоявленную Радость
Отсылаю бумерангом:)
И перекрываю шланги
Для того, что просто...
"гадость"..)

Обнимаю)

Светлана Груздева   24.02.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.