Три Александра - воины России

      
   6декабря,православный  мир отмечает День памяти
святого благоверного князя
 Александра Невского

Три Александра – воины России!
В их именах заложена защиты сила.
Невский!  Суворов!   Матросов!
Быть  Александром  не  просто.

На подступах  пали захватчики  шведы.
Князь Невский отпраздновал эту Победу!
Суворов  с войсками  на  Альпы  взошёл
И  в помощь  союзникам   их   перешёл.

Они – Полководцы!   Величие   России!
Их  ратные  подвиги  -  воинов  сила.
А третий – парнишка,  защитник страны.
Советские  воины   -  духом   сильны!

Вражеский дзот закрыл сердцем Матросов,
И сделать парнишке это было не  просто.
Невский  - князь!    Князь  Суворов!
И   Матросов,   мальчишка   детдома!

Их сословия -  не  равные   силы.
Но  одна   их   земля  породила.
Русь!  Россия!  Советский   Союз!
Нет в  истории   крепче    уз.

Все стояли  на страже   Отчизны.
Не жалея   себя, своей жизни.

                Нина   Климкина    19.06.2020


Рецензии
Ниночка!
Добрый вечер!

Но одна их земля породила.
Русь! Россия! Советский Союз!
Нет в истории крепче уз.

Очень правильно сказано!

Очень понравилось!
С искренним сердцем... добрыми пожеланиями и светом души...

Нина Павлова   21.01.2024 22:04     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю за созвучие!
Всегда рада встрече!

Нина Климкина   21.01.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.