С днём защитника отечества!

Всё же не могу я согласиться
В то, что Музы на войне молчат.
Русская душа, как жАры-птица
Воссияет сквозь дымы и мрак!

Помним мы о подвигах артистов
Славных артистических бригад,
Что дошли до логова фашистов
Не для славы и не для наград.

Песнями, стихами и плакатами,
Плясками, сатирою,  кино
В битву шла незримыми солдатами,
Со штыком Культура заодно.

Да и побеждать мы научились
Как-то так культурно и светло.
Потому – что день и ночь трудились,
Постигая жизни ремесло.

Да, вот именно, не смерти, жизни!
Ведь генералиссимус не тот
И не тот народный полководец,
Кто без смысла валит нас на дот.

Тот в любви и почести в народе,
Кто солдата любит, бережёт.
Кто в бою, привале и  в походе
Думает о многом наперёд…

Кто солдата многому научит,
Как культурно бить и побеждать.
Ведь недаром «вежливые люди»
Нас недавно стали называть...

Воин наш зазря не губит душу,
Издревле жестокость чужда нам.
А тем более Христом обучен,
Милостив к  поверженным врагам.

Привести примеров можно много
От татар-монголов, до Петра,
От войны двенадцатого года,
До великих войн, что шли «вчера».

Сколько побывало здесь народов
Подневольно иль по злобности.
Мы культурно били всех «уродов»…
Господи, помилуй и прости!

Да и мы не ангелы безгрешны:
(пятна есть на солнце, говорят).
Каемся за «подвиги» известны…
Пусть нас пострадавшие простят.

Всем пора уже угомониться,
Переплавить бомбы на металл.
Будут пусть надёжными границы,
Весь народ, чтоб мирно засыпал!

Над страной пусть гордо реет знамя,
Знамя  наших доблестных побед!
С праздником  великая держава!
Слава всем защитникам  вовек!
Валерий Женин


Рецензии
СПАСИБО ТОЛЬКО ТАК 👣💛

Людмила Афанасьева 4   26.02.2021 14:53     Заявить о нарушении
И ВАМ СПАСИБО!

Валерий Женин   26.02.2021 19:34   Заявить о нарушении