После военные годы

А после военные,
Годы были скверные.
Дни стоят холодные.
В школу шли голодные.

А братишка меньший был.
Очень мамочку любил.
И наверно потому,
Свой платок дала ему.\

Возле маленькой хатёнки,
Встретила старушка.
Мама часто говорила,
Что её подружка.

Крепко обнимала
И поцеловала.
Дав по две лепёшки
Из гнилой картошки.

И мне помнится всегда
Счастливы мы были.
Сразу принялись мы есть,
Пока не остыли.


Рецензии