Время такое... Японский сонет экспромтом

Время такое...
Тролли везде, где добро.
Зло торжествует.

Божьей рукою
Много дано ведь даров,
Сердце ликует.

Будет ли зло на Земле
Долго нетленным?
Быть ли живущим во мгле
В жизни лишь бренной?



ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/
Японский сонет "канонический" пишется с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб).
Рифма не обязательна, но желательна; рифмовка: abc abc dede. См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847


Рецензии
Уақыт өзі көрсетеді.
Маған ұнады.
Сыйластық сезіммен юриспруденция ғылымының Магистры Гульфий.

Гульфий   24.02.2021 05:36     Заявить о нарушении
Рахмет, Гульфий!

Хаят Харисовна Яхина   24.02.2021 22:20   Заявить о нарушении