Сквозь года

Нам говорили постоянно:
Жизнь скоротечна, как искра.
Лишь вспыхнув огненно и рьяно,
В тот миг же гаснет у костра.
 
И снова тебе шесть лет,
Ты помнишь те яркие годы?
День полный веселья и бед,
В таинственный двор те походы.
 
Ты счастлив безмерно, и горя не зная,
В очках светло-алых на небо глядишь.
Не думаешь ты о вещах, что позная,
Отбросишь иллюзии, ложь отразишь.
 
Наивные мысли и мира плакат,
Что кажется ярок и в теплых цветах.
Но ты и не раз будешь миру не рад,
Увидишь ты в жизни и бледен сер мрак.
 
Ты юн, полон сил и теперь рвешься в бой,
Открыты все двери, но что же с тобой?
Решимость поникла, лишь трудность увидев,
Ты дверь закрываешь, лишаешься крыльев.
 
Взрослей становясь, планка дел нарастает,
А стрелки часов пролетают быстрей.
Всё будто как раньше, но жизнь прогорает
В пылу из забытых тобою идей.
 
И ты обернёшься однажды назад,
Души теплота в день морозный согреет.
Прокатится по лицу счастья слеза,
И воспоминаний счастливых навеет.
 
Но ты не жалей, ни о чем не жалей,
Назад обернись, и вновь вперёд в путь!
Что было - то было, ты просто забей,
Вперёд сделай шаг, отпусти и забудь!


Рецензии