День пролетел - и нет его...

День пролетел - и нет его,
хотя от кучи дел
всего осталось - ничего,
и чайник закипел.

У декабря характер крут,
за окнами - зима!
Того гляди - снега запрут
людей в своих домах.

Почистив двор, я сел к окну
дописывать тетрадь,
а мир за окнами тянул
и не давал писать.

Спешил с работы человек,
наваливалась тьма,
крепчал мороз и тихий снег
ложился на дома.

Лениво мысли ни о чём
влекли забыться сном.
Но кто-то повернул ключом
в запоре ледяном.

В часах пружина ожила,
кот шевельнул хвостом, -
должно быть, это ты пришла
в провьюженном пальто.

Легчайший шорох за спиной,
ступни едва скользят...
И руки той, навек - одной,
прикрыли мне глаза.

Я оторвался от стола
и от черновиков,
надеясь всю тебя обнять -
от шапки до носков.

Вмиг изменился мир и дом,
волшебность затая.
Стояла ты, искрясь огнём,
снегурочка моя.


Рецензии