Душа моя, как много боли

                Душа моя, как много боли.

   Душа моя, как много боли
   Тебе я в жизни причинил,
   Не знала ты иной юдоли,
   Тебя в грехах я утопил.

   И я утоп, и ты утопла,
   С тобой мы жили не в ладу,
   Ты от страданий вся иссохла,
   Нам предстоит гореть в аду.

   Ты не виновна, очевидно,
   Старалась ты меня спасти,
   Скажи, насколько-же обидно
   В аду чертей со мной пасти.

   Ты мне, как мать, меня не бросишь,
   Пойдёшь и в воду и в огонь,
   Нигде пощады не попросишь,
   Подашь в беде свою ладонь.

   К твоей ладони припаду я,
   Она - спасательный мой круг,
   Я жил - и грабя, и воруя
   Кистень свинцовый был мне друг.

   Мой век прошёл, он был недолгим,
   Чуждался я тебя - душа,
   Теперь, у пристани на Волге
   Тебя целую, чуть дыша.

   Со мной скиталась ты, в надеждах,
   Что я раскаюсь, я уймусь,
   Теперь в изорванных одеждах
   Твоих, душа, я схоронюсь.

               *****


Рецензии