А за окном уже февраль

А за окном уже февраль,
Весна вот-вот проснется!
Уходит зимняя печаль,
Вот-вот ручей прольётся!

Под солнцем таял снег уныло,
Стекала талая вода.
И в сером цвете все застыло,
Исчезли снежные тона.

Лучами солнце согревало,
И с ветром ласку разнося.
На небе облако свисало,
Игриво в воздухе паря.

Зима теряла волшебство,
Развеяны к весне все чары.
Деревьям дышится легко,
Листвой украсятся бульвары.

Летят по небу журавли,
Усталый клин едва заметен.
О приближении весны,
Прошепчет эхом теплый ветер.

А за окном уже февраль,
Весна вот-вот проснется!
И вовсе зимушку не жаль,
Ведь вновь она вернётся.


Рецензии