Сонет 554а. Ползут по траектории года

            Сонет 554а.
Ползут по траектории года.
Скалярный фактор уважаем всеми,
Сплетем инвариант косой по схеме,
Разложим в ноль без ложного стыда.

Но это все словесная вода,
Слегка преобразованная лемма,
Обжатая бездарно жизнью клемма,
Ленивых дней пустая череда.

Мне хочется сегодня помечтать,
Но все печально в нашем захолустье...
Опять висят сравнения на люстре,

Заброшена заветная тетрадь.
Мне надоело бесконечно ждать
И заполнять февраль своею грустью.
               23.02.21г.


Рецензии