День армии

Две памяти во мне звеняще святы:
Родителей нетленные черты
И в бой с врагом идущие солдаты-
К общению с бессмертием на "ты'..

По вашей ратники священной воле,
Былую мощь России воскресив,
Погибельное Куликово поле
Явило возрождение Руси.

С тех пор:"Скажи-ка дядя,ведь не даром?."
Для нас всегда священные слова,
И даже опаленная пожаром,
Не преклонит главы своей Москва..

Узнали силу русскую фашисты
Под Курском,Сталинградом и Москвой.
"Броня крепка и танки наши быстры."
Но крепче стали-воин рядовой.

Нам никогда не стать уже другими,
В стране своей-мы все к плечу плечом,
И от меча российского погибнет
Тот,кто на Русь отважится с мечом..

День памяти велик не только датой,
Горой цветов у памятной стены,
Но тем,что предки сделали когда-то
Для Славы и Величия страны.у;


Рецензии