Уплыть на остров в лодке утлой

Уплыть на остров в лодке утлой,
В листве, как в золоте, лежать
И птиц, как странниц бесприютных,
Туманным утром провожать...

Пусть дольше длится расставание!
Подружка Осень, не спеши,
Позволь в твоё проникнуть таинство
Слиянья света и души!

Сгорать последнею рябиною,
Игрою сполохов ночных,
С тобою стать неразделимою,
На тропах встретившись лесных.

Прозрачной, лёгкой паутинкою.
В плену ветров листвою стать -
И тонкоствольною осинкою
И пламенеть, и трепетать!

                2000 г.


Рецензии