Вечерняя

В икону спрятан
образ лучезарный.
  На мир зрит Бог,
  вознесшийся из тьмы.
    Пред суетностью
    грешной кутерьмы
      как светел лик!
      Чуть дремлет
      столб фонарный
на площади
у храмовой стены.
  Вот из кадила,
  от алтарной - дым   
    разносится
    и ладаном живым
      к надеждам
      восстаёт из глубины,
в которой скрыты
чаянья и вера.
  Так звонко
  в литургии перелив
    впечатан свет -
    имен речитатив.
      Как радостей 
      всехристианских
      мера.
 
                23.02.2021


Рецензии