Праздник славный, но не без иронии

Была и армия, и флот.
Большой страны большие планы
Всегда приветствовал народ.

И нет врага - за океаном.

Но всё случилось так,
Как есть.
Живём теперь по разным странам.
Низложен флаг. Забыта честь.

И враг силён за океаном.

Всё с молотка пошло, как прах.
Могил история разрыта.
И не внушает больше страх
Тень от "разбитого корыта".
Но есть же....рыцарская прыть
Поклясться Родине в бесстрашьи.
Не отступать! Стоять! Не ныть!
И доказать, в чём сила наша.
Нам по колено брод и глубь,
И мы уже не лыком шиты.
А их "техническая тупь"
Рукою сильной будет сбита.
Пусть знают клятые враги -
А их умножилось на больше -
Догоним, сколько ни беги!
И день для нас их века дольше.
Мы - скифы. Да, для нас века
Почти что капля в океане.
Кто развивается пока,
Сопим мы гневно в русской бане.
Не дай вам боже нас узнать,
Сойтись всей сворой в рукопашьи.
Ни даже в космос ускакать
Мы не позволим воле вражьей.
И если всё на то пойдёт,
Мы не потерпим перевесов.
Клянёмся, нас не обойдёт
Заокеанских хитрость бесов.
Ещё не пройден Рубикон,
Наведены в лицо ракеты.
Там, где главенствует закон,
Нам наплевать на всё на это.

Ой, нет, ребята, не плевать,
Учиться мир нам надо слушать,
А не со всеми воевать,
Чтоб не сгубить России душу.


Рецензии