Подо Ржевом

В бою стояли подо Ржевом,
Стояли, падали в огне.
В огне обстрела, дыма, снега,
Стояли насмерть за страну.

Летела дробь, пронзая тело,
В секунду жизни оборвав.
Мальчишка юности незрелой,
Мужчиной, так ему не стать.

Кровавый, смертный час предела,
Настиг внезапно, крик души,
И полетела звонко в небо.
Бессмертный полк шагает ввысь.

23.02.2021


Рецензии