Зимний вело - парад

Зима. Морозец освежает.
Вело-парад в воскресный день
На праздник зимний приглашает,
Всех, кому сесть в седло не лень.

И в этот раз не мало было,
Кто прокатиться рад зимой.
Вокруг не видно лиц унылых.
Но шанс ловил любитель свой.

Ветровки, куртки и перчатки.
Без них зимой не обойтись.
Снежок дорогу сделал гладкой.
Следы колёс переплелись.

Зима не лето,и не осень.
Морозец радует бодрит.
Вело-парад вперёд уносит,
Колёс шуршанием  говорит.

Здесь себя каждый проверяет.,
Преподнесёт зима урок.
Крупой снежинок засыпает
Московский свежий ветерок.

Ведут со старта волонтёры
Колонну длинную вперёд.
Вначале были и заторы,
Но быстро к ним привык народ.

Кому-то место уступают.
Кого-то рядом обойдут,
И здесь никто не проиграет,
Все дружно к финишу придут

Вперёд колонна убегает
Не ведом ей в пути застой,
А скорость роли не играет,
И темп берёт здесь каждый свой.

В подъём колонна растянулась.
Колёса где-то чуть скользят.
На повороте изогнулась,
Но только все вперёд глядят.

Мелькают ноги и педали,
И спины в куртках их видны.
Парад зимой давно все ждали.
Зимы капризы не страшны.

Другая скорость лишь при этом.
Немного смазка тормозит.
Конечно, лучше ехать летом,
И ветерок не так сквозит.

В движении зябко не бывает.
Порою взмокнет и спина,
При этом каждый уже знает,
Свой кайф получит он сполна.

И несмотря на хлад январский,
Когда немеют пальцы рук,
Вело- парад наш праздник яркий.
Под учащённый сердца стук.

Познать в январский хлад зимою
Любитель каждый себя сможет
А испытать себя здесь стоит,
Вело-парад тому поможет.
2021. Февраль.


Рецензии