Все хорошо, моя маркиза

Обычный день, обычный вечер,
Зима, на улице мороз.
Хандру минутную на плечи,
Туман рассеянный принес.

Все хорошо, моя маркиза,
И для унынья нет причин.
Я – жив, и я – еще мужчина,
Боец, отец и мамкин сын.

Не все нам в жизни удается,
Идем порой мы налегке.
Жар – птица издали смеется -
Перо осталось в кулаке.

За счастье часто мы считаем:
Как хорошо, что друг не враг.
И в мыслях радость ощущаем,
Что не Иван, и не – дурак.

Проснувшись, плечи расправляю
Смотрю в окон – как светел мир.
Удачи сам себе желаю,
Добра и счастья, новых сил.

Лук новый со стены снимаю,
Долой хандру и надо жить.
И в поле чистое шагаю,
Стрелу в болото запустить.

Лягушки тоже нынче в моде,
Умеют квакать, зазывать.
А я сегодня добрый, вроде,
Пустил стрелу – пойду искать.

Приснится же зимой такое,
Лягушки, стрелы, ерунда.
А, правда, время ведь какое,
Что без любви мы никуда.

Все хорошо, моя маркиза,
Я так, немного, пошутил.
И пусть сегодня я без приза,
Но вот хандру – я победил.


Рецензии