23 февраля

Я в этот день со старыми друзьями
У памятника воинам стою.
Друзья в погонах, кто-то с орденами.
И среди них я часто узнаю
Совсем других – сошедших с обелиска,
Они стоят такие же, как мы,
Кто – в отдаленье, кто-то – очень близко,
И нет вокруг ни лета, ни зимы,
А есть простое, воинское братство –
Сплоченье в монолит сердец и глаз.
Кто не из нас, тому не разобраться,
Но, те, кто в нём, едины как алмаз.
Когда-то порешили наши деды:
Достоин воин праздник свой иметь.
А тяжкий труд и ратные победы
Позволили ему вовсю греметь.
Но чаще мы ушедших вспоминаем,
Кто тоже нашей Родине служил,
Цветы несём и рюмку поднимаем
От тех, кто есть за тех, кто не дожил.


Рецензии