Пробудись

Проснись дружок -пришла пора.
Пора мужчиной становиться.
Ведь жизнь -суровая игра.
Нам не дает остановиться.

Сумеешь нарубить дрова?
Костер разжечь в лесу зимою?
Другие славные дела?
Уменье в жизни пригодится.
Когда нагрянут времена.

Идет другая полоса.
Конец эпохи потребленья.
Какие будут перемены,
От нас скрывает пелена.

Беспечность сытая, дремая,
Не ожидает ураганов.
В ленивом вязком полусне.
Так не готовятся к зиме.

На возраженья отвечаю :"
Я не пророк -предполагаю.
Лишь опасенья выражаю.
И от истории великой
Стараюсь получить урок.
Что было прежде -предлагает
Познаньем запасаться впрок ".

А потому приятель юный,
Сам научайся рассуждать.
Тебе решенье принимать.
Для улучшения позиций.
Как жизнь свою преображать.


Рецензии