Мотив

Этот мир, мне стал не интересен.
Теперь, больше, тянет вспоминать,
Те мотивы, старых, добрых песен,
Что, когда-то, напевала мать.

Это трудно выразить словами,
Как ложится нА сердце мотив.
Если бы сказать мог, это, маме,
Я бы был, несказанно, счастлив.

Понимаю, как, это, не просто -
На земле нас разделяет век.
Мне, уже, почти, под девяносто –
Но живой, пока, как человек …

Где она? Наверно, там, где Боги.
Совершают добрые дела.
Я хочу, чтобы, по той, дороге
Меня мама к Богу привела!

Пусть, возьмёт за руку, как младенца,
Если надо, шлёпнет, раз-другой!
Будут слёзы – даст мне полотенце,
Или вытрет, тёплою, рукой!


Рецензии