Старик

Кто шёл на льдины как на праздник
С пустой коробкой эстафет
Сметая реки и ненастья
и укрепляя светлый верх

на верно тот безумный старец
Что ищет вехи бывших дат
Он всем рассказывает часто
Что он совсем не психопат

но он наверно всё же лишился
и разума и всех забот
ни чуть себе не удивился
признанием был его довод

ему надеяться не стоит
на жизнь в прозрачных кружевах
он стар и очень сильно болен
проклятье во седых висках

нет радости в его стремлении
искать себя уже устал
в добавок у чужого мнения
Пропал звериный злой оскал

теперь не страшно,Боль пустая,
даёт всегда ему покой
из всех вершин не выбрал рая
из себя не вышел бог


Рецензии