Мороз рисует кистью на стекле

Мороз рисует кистью на стекле
Узор тончайший и замысловатый.
Портрет зимы в нём виделся когда-то:
Тепло дыханья -- и секрет во мгле
Рождался, круг от поцелуя --
К оконной раме прикасались мы.
Метель мела, волнуясь и ревнуя,
И не было спасенья от зимы.
Но солнца луч рождался безмятежный,
Наивный, долгожданный, молодой.
Мороз и солнце! И рисунок нежный
Подарен утром бабушке седой.


Рецензии