Святилище Богини Инти - легенда

Создал Бог Виракоча небо, солнце и луну,
Все звёзды на планете, ветер, воздух, воду.
На берег вышел он из озера Титикаку,
Подул на камни, дал смысл жизни им, свободу.

Сын Инти, дочки: Пачамама и Мама Килья.
Бог Солнца, Бог Земли, Луны Богиня - очи.
С рожденья их система временная создана.
Луна сменяет Солнце, дни сменяют ночи.

-------------------------------

Инти из золота, Мама Килья из серебра.
Брат и сестра. Он муж, она его жена.



Игры на "Острове любви"- ДЖУМАНДЖИ ( повар Лина)


Рецензии
Интересная и познавательная история получилась:))
_________________________
Добрый вечер, Галина!

Вячеслав Знакомый   24.02.2021 16:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав!!!

Очень приятно)))

Галина Ситникова 3   28.02.2021 14:17   Заявить о нарушении