Хорошо бы квартиру продать

Говорят, пиши для души.
Дуновенье и вдохновенье.
Коммунальные, блин, платежи
Годы держат меня в напряжении.

Уходя, выключаю свет.
Через раз, или два, смываю.
Так любой испарится поэт
В даль, в закат, на вечернем трамвае.

Деньги обществу отдавать,
Голосить за закон и порядок…
Хорошо бы квартиру продать,
В лес сбежать до сосновых грядок.

Тишина, река, зимовье.
У свечи полуночное бденье.
Ни «ua, ни уё, ни ye,
Не колышут моё вдохновенье.

23 февраля 2021


Рецензии