Вся жизнь - борьба

Глаза врача, как отраженье
Людских и радостей, и бед,
В них сила, власть и напряженье,
Когда больной теряет свет.

Не за доход, не за зарплату,
Порой забыв и про родных,
За преданность стерильному халату,
Вся жизнь - борьба за жизнь больных.

Но многие ушли, сменили службу,
Где больше платят денег выше грош,
А с медициной не прервали дружбу,
Кто сердцем и душой со мною схож!

Твердит всем клятва, Гиппократа
И принцип наш: " Не навреди!",
Но мозг диктует многократно
И просит Бог нас: "Не суди!"


Рецензии