Даже имя твоё не решусь назвать

Даже имя её не решусь назвать...
Свянув, во власти сна
Где-то под снегом лежит трава.
Только она - жива.
 
Летом падёт под её косой,
Но отрастёт опять.
Крутится времени колесо,
Не повернётся  вспять.

Что пожелаешь ещё, скажи,
Сердце, в последний миг?
- Как бы хотелось ещё пожить! -
Шепчет седой старик.

Только не впасть бы
в  подобье сна
В жизни моей земной!
Не за горами уже весна.
А ты - не спеши за мной!


Рецензии