Он был мозолистым поэтом

Он был мозолистым поэтом ,
Как говорится, "от сохи" .
Его не соблазнишь минетом -
Об этом знали мужики .
Во всей мозолистой округе
Мозолей крепче не сыскать .
Пусть не было давно подруги -
О том не думал унывать ...

Всегда ходил в одной шинели ,
И пусть был рядом дивный пруд ,
По году не стирал постели ,
Считая, что напрасный труд
Свои мозоли портить тканью -
Мозоль не стоит бередить ,
А наслаждаясь редкой бранью ,
Сам продолжал себя любить .

Одной мозолью больше-меньше -
Поверьте, это не беда .
Он не умел поставить речи ,
Но маты лились, как вода .
Вот так всю жизнь в одних мозолях
И с матершиною прожил ,
Не встретив деву в чистом поле
Своей мозолистой души ...

( февраль. 2021 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.