Экс. на В дни.. СПРМ. Валентина Рженецкая

Экспромт на «В дни Сталинградской битвы.»  СПРМ.(Валентина Рженецкая)

http://stihi.ru/2020/02/04/2974

"В поту, без сна, собрав все силы.
Бои в неполных девять лет
Как взрослый вёл с ордой постылой."
.................................

Открываю я стихи, снова закрываю.
Как понять, - ребёнок - там, я не представляю.
Все поднялись на борьбу с фашистом проклятым.
Защищать пошли страну малые ребята.

Дым и смрад, взрывы и пули, стоны, крики, смерть вокруг
Не страшится быть убитым маленький солдатский друг.
Так усильями героев - малых, старых и больных
Победили мы фашистов... Нет сомнений никаких, -

Коли снова враг придёт к нам, чтоб страну поработить, -
Встанем все мы тесным строем, чтоб Отчизну защитить.
Дух российский в сердце каждом, любовь к Родине видна.
Будь спокойна дорогая, наша милая страна.

23.02.2021


Рецензии